Применение искусственных нейронных сетей для прогнозирования коэффициентов распределения бензойных кислот между водной и органической фазами.

«НЕЙРОКОМПЬЮТЕРЫ»: РАЗРАБОТКА, ПРИМЕНЕНИЕ, №3, 2005

Применение искусственных нейронных сетей для прогнозирования коэффициентов распределения бензойных кислот между водной и органической фазами.

Для прогнозирования коэффициентов распределения бензойных кислот применена искусственная нейронная сеть, обучение которой осуществляли с заданной точностью 0,002 методом наименьших квадратов с люфтом. После упрощения получили трехслойную однонаправленную сеть из 22 нейронов и 7006 циклов обучения. Поставленную задачу нейронная сеть решала с использованием всех входных параметров, наиболее значимые из которых учитывают положение заместителя в бензольном кольце. […]

 

Февраль 01st, 2005

Для прогнозирования коэффициентов распределения бензойных кислот применена искусственная нейронная сеть, обучение которой осуществляли с заданной точностью 0,002 методом наименьших квадратов с люфтом. После упрощения получили трехслойную однонаправленную сеть из 22 нейронов и 7006 циклов обучения. Поставленную задачу нейронная сеть решала с использованием всех входных параметров, наиболее значимые из которых учитывают положение заместителя в бензольном кольце. Установлено, что поставленная задача решается с большей точностью, если обучающая выборка включает в себя физико-химические свойства кислот и экстрагентов.

Калач А. В.

There are no responses so far.
Leave your response

You must be logged in to post a comment.