Структурно-параметрический метод хранения и преобразования информации в молекулярной биологии и супрамолекулярной вычислительной технике (часть 1).

«НЕЙРОКОМПЬЮТЕРЫ»: РАЗРАБОТКА, ПРИМЕНЕНИЕ, №5, 2007

Структурно-параметрический метод хранения и преобразования информации в молекулярной биологии и супрамолекулярной вычислительной технике (часть 1).

Раскрыта сущность структурно-параметрического метода хранения и преобразования информации, который исходит из того, что один из обрабатываемых операндов кодируется структурой супрамолекулярного вычислителя, а второй – параметрами сигнала, который представляет собой отклик на «слабое» идентификационное возбуждение, не разрушающее гетероструктуру. Показано, что трансляцию и транскрипцию содержимого ассоциативного операнда в термальный состав абстрактной гетероструктуры с малым «временем жизни», можно […]

 

Май 01st, 2007

Раскрыта сущность структурно-параметрического метода хранения и преобразования информации, который исходит из того, что один из обрабатываемых операндов кодируется структурой супрамолекулярного вычислителя, а второй – параметрами сигнала, который представляет собой отклик на «слабое» идентификационное возбуждение, не разрушающее гетероструктуру. Показано, что трансляцию и транскрипцию содержимого ассоциативного операнда в термальный состав абстрактной гетероструктуры с малым «временем жизни», можно выполнить в темпе реального времени и на основе методов и средств пороговой логики. Оценена функциональная сложность задачи эволюционного отбора фиксированного отображения «множество нуклеиновых триплетов – множество аминокислот белка». Раскрыты источники гиперкомбинаторной криптостойкости молекулярно-биологического кода.

Алакоз Г. М.

There are no responses so far.
Leave your response

You must be logged in to post a comment.